jeudi 28 janvier 2010

A GASTRONOMIA É A PRIMEIRA TERAPIA ALTERNATIVA

VAMOS COZINHAR PARA MANTER A SAUDE E NOS CURAR QUANDO FOR O CASO?

VAMOS COMER BEM!

SOPA DE FEIJOES.
Tempo: 1 h 15. 4 porçoes.

Produtos organicos, sempre que nao descascaveis, e higienizados com agua filtrada, (nunca com agua sanitaria)

Ingrédientes préparados sempre em louça de vidro e/ou inox. (nada de plastico, anti-aderente, aluminuim, etc)
3 c. de sopa de azeite.
100 g (2/3 xicara) alho poró picado.
80 g (1/2 xicara) cebola picada.
100 g (1/2 xic) de cenoura cortada em cubinhos.
100 g (1/2 xic) de abobrinha cortada em cubinhos.
50 g (1/4 xic) de salsao picado.
1,5 lit (6 xic) de agua.
150 g de batata doce.
75 g (1/3 xic) de feijoes cozidos.
75 g (1/2 xic) de tomate madura, picada.

A parte o "Pistou"
3 dentes de alho.
160 g (1 xic) de basilico fresco.
6 c. à sopa de azeite.


cozinhar numa cassarola:com um pouco de azeite: alho poró,cebola, cenoura, abobrinha e salsao 5 min no fogo vivo mexendo delicadamente, pois juntar a agua e as batatas doces deixar ferver divagazinho por 25 mn, colocar os feijoes e tomates cozinhando 10 mn a mais.

Nesse tempo prepara o Pistou.
Descascar e esmagar o alho no azeite.
Jogar o Pistou na sopa cozinhar 2 min a mais.



SALADA MISTA
45 minutes. Facil.4 portions.

Ingrédients :
Légumes higienizados e cozidos no vapor:
4 Asparagos.
4 Alho poros pequenhos picadinhos.
8 ervilhas tortas.

Légumes crus :
1 cebola pequenha picada.
4 inflorescecias de Brocoli.
1 xic de cenouras raladas.
1 xic de ervilhas frescas
4 rabanetes fatiadas.
1 xicara de tomates cerejas maduras cortadas pela metade.

Suco de tomate no liquidificadore:
3 tomates.
2 c. à sopa azeite.
suco de melho limao verde.
Sal, pimenta do reino,1 col de cafe de curcuma, 1 col de cafe de pimenta.

Ervas aromaticas frescas tirar só as hastas duras demais:
hortelao, basilico.

Misturar delicadamente o suco com todos os legumes e arrumar harmoniosamente os pratos individuais colocando as hervas aromaticas por cima.

FRANGO COM CURRY E CURCUMA

40 minutes. facil.4 portions.

Ingrédientes :
4 files de frango 150g sem pele nem gordura fatiado em tiras finas.
2 c. de sopa de azeite.
3 dente de alho.
4 cebolinhas picadas.
2 c. de café curry em pó.
1 c. de café de curcuma em´pó.
2 c. à sopa de sauce de Nuoc-Mâm molho vietnamita, ou Nam Pla Thai.
Pimenta do reino a gosto.

Esquentar o azeite levemente, nunca deixe o azeite evaporar ou fazer fumaça se preferir, se acontecer lava a panela e faz de novo, nela cozinhar alho e cebola mexendo 2 à 3 mn no fogo medio.
Colocar os outros ingredientes mexendo delicadamente.
cozinhar com fogo brando environ 20 min.

Servir quente com arroz Baasmati ou Thai. Gosto tambem com batatas doce em vez de arroz.


CITAMINA DE PEQUENAS FRUTAS
5 minutes.facile.1,5 lit

Ingrédientes :
1 copo 300ml de chá verde preparado com agua mineral (Ph 7 ou mais), por primeiro.
4 col de sopa de farinha de linhaça organica.
4 col de sopa de farinha de soja organica.
1 xic de puré de pequenhas frutas, congeladas organicas.
Mixar e acrescentar agua mineral, Ph acima de 7, a gosto.
Se precisar adocicar utilizar xarope de Agava ou mel.
Servir fresco, nunca gelado.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire