mardi 27 septembre 2011

Dieta desintoxicante ortomolecular

A medicina ortomolecular conhecida também como medicina alternativa, parte do principio que as doenças, inclusive o sobrepeso é o resultado de desiquilíbrios químicos, o método ortomolecular trás novamente ao organismo vitaminas e minerais considerados importantes para o bom funcionamento.

Dieta Ortomolecular
Antes de começar a dieta é necessário a desintoxicação do organismo sendo uma orientação do médico especialista que afirma que a maioria das mulheres não conseguem eliminar materias desnecessárias de seu intestino mesmo defecando diariamente.

A não eliminação total dos resíduos intestinais gera: TPM, acne, obesidade por dificultar a absorção dos alimentos uteis vitaminas e sais minerais essenciais.

Café da manha, Lanche de manha, de tarde e antes de dormir; sendo que só no café da manha entra o limão.

1- De jejum, 1 copo de água com o suco de um limão verde.
Podemos iniciar com gotas de limão e aumentar aos poucos, até beber o suco de um limão inteiro.

2- Suco com:
+ uma folha verde: espinafre, couve, rúcula, aipo etc.
+ uma fruta: maçã combina melhor, ou segundo seu gosto gosto.
+ uma raiz: cenoura, beterraba, inhame etc.
Sem água e sem adoçar.
Na centrífuga ou processadores facilita, pois no liquidificador será necessário coar.

3- Combinação entre as frutas: Na confecção do suco ou se preferir comer as frutas, é melhor não misturar as não ácidascom as ácidas.
- Não acidas:Banana, maçã, pêra, manga, abacate etc.,
- Acidas: Laranja, tangerina, abacaxi, kiwi etc.,
- Frutas que se comem isoladas: Mamão, melão, melanzia.

4- O ideal é passar a manhã apenas com frutas, tomando outro suco ou comendo frutas no meio da manhã.
Caso opte por outros alimentos, aguardar 1 a 2 horas após as frutas.

ALMOÇO E JANTAR:

1- ½ do prato deve ser de vegetais, preferencialmente, crus e orgânicos.
Podem ser refogados,num fogo tão brando que podemos girar os legumes com as mãos na panela; porque ao expor os vegetais ao calor, perdemos parte das vitaminas e quase todas as enzimas.

Nada de molhos industrializados, sobretudo maionese.
Preferir azeite extra-virgem, vinagre de boa qualidade, limão, ervas finas.

2- 1/3 do prato deve ser de arroz integral misturado com alguma leguminosa: feijão, lentilha, ervilha, grão de bico etc.

3- 1/3 do prato deve conter uma proteína de alto valor biológico, em ordem decrescente de preferência:

Tofu organico, peixes pequenos; evitando-se o salmão por ser de cativeiro alimentado com rações industriais, frango e ovos caipiras, organicos, não de granja industrial.

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